Os alimentos são essenciais para a saúde do cabelo, e nossa alimentação também desenvolve papel determinante na nutrição do organismo de um modo geral.
Por isso, manter uma dieta equilibrada rica em frutas, verduras, legumes, proteínas e gorduras boas, refletirá em mais saúde para o corpo e também para os cabelos e unhas.
Nesse artigo vamos falar mais sobre os principais alimentos que contribuem para se ter cabelos mais saudáveis, confira no próximo tópico.
As células capilares são compostas principalmente por proteína queratina, água, lipídios e vitaminas.
Algumas vitaminas como a A, C e E, além do ferro, zinco, biotina e ômega 3 atuam diretamente na nutrição das células capilares, proporcionando fios mais fortes, acelerando o crescimento e evitando a queda.
Abaixo vamos trazer alguns dos principais alimentos indispensáveis para a manutenção da saúde e cuidados com o cabelo, confira abaixo:
– Cenoura
A cenoura é rica em vitaminas como a vitamina A que possui ação antioxidante, tratando os folículos pilosos, proporcionando fios mais fortes e saudáveis.
– Cereais integrais
Ricos em vitaminas do completo B, os cereais integrais são importantes na alimentação de quem deseja fios fortes e saudáveis.
As vitaminas do complexo B além de hidratar e fortalecer os cabelos, também previnem a calvície.
– Abacate
O abacate é popularmente conhecido por suas propriedades hidratantes, é comum encontrarmos produtos para cuidados com o cabelo que contém abacate em sua fórmula.
O abacate é um alimento rico em vitaminas A, C, D e E, além de gorduras boas, atuando na hidratação dos cabelos, trazendo brilho, diminuindo o frizz, e proporcionando maior alinhamento dos fios.
– Oleaginosas e amêndoas
Outra importante fonte de vitaminas do completo B, as amêndoas e oleaginosas contribuem para o desenvolvimento do folículo piloso.
São ricas também em minerais além de possuir uma grande quantidade de biotina, que é a vitamina B7.
Por isso, são alimentos importantes para o fortalecimento dos fios, prevenção da caspa e para conter o avanço de quadros de calvície.
– Leite
O leite é uma conhecida fonte de cálcio, que é muito importante para prevenir a queda de cabelo.
Mas além do cálcio, o leite possui também vitaminas do complexo B, além de zinco, potássio, magnésio e proteínas, que proporcionam o fortalecimento dos fios, além de fios mais grossos e resistentes a quebra.
Agora vamos trazer alguns exemplos de alimentos que devem ser evitados pois prejudicam a saúde dos cabelos, confira:
– Excesso de doces e açúcares refinados
O consumo de açúcar em excesso causa um desequilíbrio em todo o organismo.
As altas doses de insulina que são liberadas em decorrência do consumo do açúcar, afetam a liberação de outros hormônios prejudicando a divisão das células da raiz capilar, resultando em fios mais finos e quebradiços.
– Sal
Assim como o açúcar, o sal em excesso também é prejudicial para os cabelos.
Isso porque o consumo de alimentos com excesso de sal estimula a queda do cabelo, e retarda o crescimento de novos fios.
– Café
O café é um alimento muito popular no Brasil, porém o consumo em excesso pode trazer reflexos negativos para os cabelos.
Isso pode ocorrer porque o consumo de café em excesso prejudica a absorção de cálcio e ferro pelo organismo, sendo esses minerais essenciais para a saúde dos fios.
Uma alimentação saudável e equilibrada é importante não só para garantir cabelos saudáveis, mas para proporcionar uma melhor qualidade de vida no geral.
Por isso, é importante fazer escolhas alimentares conscientes e mais saudáveis.
Para mais conteúdo como esse, acesse nosso blog e confira. Até mais!
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