Um dos temas mais discutidos da atualidade é a importância de manter uma alimentação saudável. Assim, mais pessoas já conhecem os prós e contras de alimentos ricos em colesterol , doces, frituras, entre outros. Mas, a capacidade desses alimentos em provocar a inflamação do nosso corpo e o que isso acarreta é um tópico pouco discutido.
A inflamação corporal é a base de várias doenças, como diabetes, AVC, infarto, câncer, etc. A análise alimentar de cada paciente deve ser feita de maneira individualizada, a partir de exames laboratoriais e entrevista clínica, já que nem sempre o alimento que inflama uma pessoa afeta outra. Contudo, existem alguns erros comuns que podem estar levando a esse processo. São eles:
- Tomar sucos ao invés de comer as frutas;
- Beber menos do que 2L de água;
- Montar pratos sem variedade nutricional;
- Comer muito carboidrato a noite;
- Exagerar no sal e/ou no açúcar;
- “Beliscar” a comida enquanto cozinha;
- Comer carne vermelha em excesso.
Quando se adota uma alimentação saudável como hábito, você esquece o que é estar de dieta. Não existe hora nem dia para se alimentar bem, sabendo quais nutrientes seu corpo precisa e consumindo os alimentos que te darão toda a energia necessária para que você viva muito melhor!
Como está sua alimentação? Se você identificou algum desses erros, trate logo de corrigi-los!
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