É muito familiar a ideia de que as pessoas devem contar calorias para emagrecer; afinal, por uma questão matemática, se queimarmos mais #calorias do que consumirmos, estaremos emagrecendo, certo? Pode até ser, mas a vida (em termos de dietas) vai muito além do que calorias.
Um *estudo publicado em Fevereiro de 2018 sobre esse tema revela que, quando o assunto envolve perda de peso, o que vale é mais a interpretação do que comemos do que as continhas calóricas que fazemos; e se isso parece confuso, fique tranquilo que vamos explicar a seguir, e você vai ver como é tudo muito simples, no fim das contas.
Nesse estudo, os pesquisadores descobriram que a melhor forma de perder peso não é contar calorias, mas sim repensar a qualidade dos alimentos que colocamos no prato. Nesse sentido, pessoas que reduziram o consumo de açúcar, os grãos refinados e os alimentos processados e passaram a consumir mais vegetais, por exemplo, foram as que se saíram melhor ao longo de 1 ano.
O estudo sugere, ainda, que diferentes tipos de dieta devem ser recomendados para as pessoas com base em suas composições genéticas, com a ideia de que o que mais ajuda as pessoas a perderem peso e a manterem o peso ideal em longo prazo é a qualidade, e não necessariamente a quantidade daquilo que se come.
Devemos manter uma dieta concentrada no consumo de vegetais, pouco açúcar, poucos alimentos refinados e pouquíssimos alimentos embutidos. Assim, fica mais fácil não apenas perder peso, como também se manter no peso ideal por longos períodos