Clínicas

Selecione...

Região

Selecione...

Especialidade

Nutricionista

Sua Busca

Nutricionista

Letícia Penedo
Nutricionista
  • End. 1
Avenida Roberto Silveira, 488 - - Niterói. RJ
O profissional não possui matéria cadastrada.
Dr. Marcos Marczwski
Nutricionista
  • End. 1
Rua São Francisco da Califórnia, 133 - - Porto Alegre . RS
O profissional não possui matéria cadastrada.
Cleusio Cardoso de Vasconcelos
Nutricionista
  • End. 1
Rua Souza Dutra , 145 - - Florianópolis. SC
O profissional não possui matéria cadastrada.
Dra. Luciane Nicolich
Nutricionista
  • End. 1
Rua Getulio Vargas Nº 121. , 121 - - Rio de Janeiro. RJ
O profissional não possui matéria cadastrada.
Dra. Franciele M. Carraro
Nutricionista
  • End. 1
Av. Rolândia , 3758 - - Umuarama. PR
O profissional não possui matéria cadastrada.

Blog

Dieta para emagrecimento - Zona Sul / SP
Nutricionista
Dieta para emagrecimento - Zona Sul / SP

Texto escrito por: Susan França Guimarães - Nutricionista Zona Sul /SP

 

Deixa eu te contar: emagrecer leva tempo!

Muita gente acha que ao começar uma reeducação alimentar, os resultados serão imediatos. Mero engano. Claro que pequenas mudanças serão notáveis, sim. Mas a perda de peso ocorre de forma lenta e gradual. É preciso paciência, persistência, e muita determinação pra não desistir.
É um processo lento, mas se feito de maneira saudável, com orientação correta e com a pratica regular de exercícios físicos, o resultado vai ser satisfatório. Lembrando de que para emagrecer não é necessário ser radical e restringir varios alimentos, ok?

É importante ter consciência de que é preciso continuidade na mudança para se chegar onde deseja. As mudanças não ocorrem de um dia pro outro!
Vou te propor uma coisa: sabe como somos condicionados a sempre focar no quanto falta pra meta ser atingida? Que tal fazer diferente? Olhe pra trás e veja o que já foi superado. Foque nisso e você irá muito mais longe! .

Ver matéria
Quais são os sintomas da intolerância alimentar? - Nutricionista Zona Sul/SP
Nutricionista
Quais são os sintomas da intolerância alimentar? - Nutricionista Zona Sul/SP

Quando nos referimos ao termo "hipersensibilidade alimentar", estamos tratando de alergias e intolerâncias alimentares, que embora apresentem alguns sintomas em comum, são problemas totalmente diferentes.

 

A intolerância alimentar é uma resposta não tóxica do organismo à ingestão de determinados alimentos, em função de uma dificuldade no processo digestivo.

 

Distinguir uma intolerância alimentar de uma alergia não é uma tarefa fácil e requer que o paciente passe por uma minuciosa avaliação médica, por isso é importante buscar ajuda especializada em caso de suspeita de intolerância.

 

A Zona Sul do estado de São Paulo (Região que engloba os bairros: Campo Limpo, Capão Redondo , Capelinha , Chácara Santo Antônio, Cursino, Guarapiranga, Jardim Marajoara, Jd. Prudência, Sacomã, Socorro, Vila das Belezas e Vila Mariana) é um polo de referência para realização do exame de bioimpedância e aqui, no site da Guia Saúde Cidades, você pode encontrar Nutricionistas certificados e prontos para te atender.

 

Busque pelos termos Nutricionista Zona Sul/SP ou  Intolerância Alimentar Zona Sul/SP (separadamente) em nosso buscador e encontre um profissional próximo a sua localidade. Você também pode trocar o nome da cidade (Zona Sul/SP) pela sua cidade de interesse, repetindo apenas os termos da especialidade.

 

A Guia Saúde preza pela praticidade!

 

Intolerância alimentar: o que é? - Nutricionista Zona Sul/SP

Uma das principais etapas durante a digestão de um alimento é a absorção dos nutrientes. Na intolerância alimentar, os pacientes apresentam uma dificuldade ou incapacidade para absorver estes nutrientes, resultando em um desconforto extremo associado a outros sintomas.

 

A intolerância alimentar pode surgir a qualquer momento na vida do paciente, sendo mais frequente conforme ele envelhece. Isso se justifica porque a produção das enzimas utilizadas na decomposição dos alimentos diminui conforme envelhecemos, tornando o processo de digestão mais lento.

 

Os alimentos que provocam a intolerância são reconhecidos pelo organismo como estranhos e agressores, desencadeando uma reação imunológica com origem no intestino. Logo, são combatidos pelo sistema imunológico e se não forem neutralizados,  serão depositados em órgãos ou tecidos gerando processos inflamatórios e uma série de sintomas.

 

Quais são os sintomas da intolerância alimentar? - Nutricionista Zona Sul/SP

Em decorrência da dificuldade para a absorção de nutrientes, o organismo passa a reter e acumular as substâncias no estômago, o que resulta em sintomas como cólicas, dor de cabeça, cansaço excessivo, náuseas e vômitos, dor abdominal, barriga inchada, necessidade iminente de defecar associada à diarreia, sensação de queimação no estômago, dor muscular, dor nas articulações, vermelhidão e coceiras na pele.

 

Os sintomas variam de pessoa para pessoa, mas, de uma maneira geral, estão associados ao sistema digestivo. Os pacientes que sofrem com intolerância alimentar podem sentir alguns desses sintomas logo após consumir o alimento ao qual possui intolerância. No entanto, em alguns casos o paciente pode ingerir pequenas quantidades do alimento em questão sem apresentar nenhum sintoma.

 

O diagnóstico é realizado através da análise dos sintomas apresentados e pode ser confirmado por meio de alguns exames, como o exame sangue, por exemplo. Buscar ajuda médica especializada de um Nutricionista Zona Sul/SP é fundamental para identificar o alimento que está provocando a intolerância.

 

Quais são os principais causadores da intolerância alimentar? - Nutricionista Zona Sul/SP

A intolerância alimentar pode ser desencadeada por diversos alimentos e por isso, é importante estar atento ao que se come e ao desenvolvimento ou não de sintomas após o consumo. Os principais causadores da intolerância alimentar são:

 

  • Trigo, cevada e centeio: O glúten presente nesses alimentos possui um enorme potencial para desencadear um processo de intolerância alimentar.

 

  • Alimentos de origem animal: Peixes, mariscos, leite e seus derivados, entre outros.

 

  • Alimentos de origem vegetal: Couve, espinafre, nozes, banana, tomate e morango.

 

  • Chocolate, café e refrigerantes à base de cola: A intolerância provocada por estes alimentos é de fácil identificação, pois rapidamente surgem os sintomas.

 

  • Castanha e amendoim: As aflatoxinas são um grupo de compostos tóxicos produzidos por cepas dos fungos Aspergillus flavus e A. parasiticus, que em condições favoráveis, crescem em certos alimentos. As aflatoxinas podem resultar em alergias graves

 

  • Aditivos alimentares: Por serem altamente industrializados, realçadores, aromatizantes e conservantes podem provocar quadros de intolerância alimentar.

 

Como é realizado o tratamento da intolerância alimentar? - Nutricionista Zona Sul/SP

Na maioria dos casos, ao excluir o alimento da dieta por tempo determinado e tratar a mucosa intestinal para que a microflora se recomponha, o quadro de intolerância é amenizado e o alimento poderá até mesmo ser reintroduzido à rotina do paciente, que deve regular sempre a quantidade e a frequência na qual é consumido.

 

O paciente também deverá observar se os alimentos que consome contém traços do responsável pela intolerância, o que pode levar ao surgimento dos sintomas. Além disso, de acordo com o tipo de intolerância, o Nutricionista Zona Sul/SP poderá indicar o uso de medicamentos que contenham enzimas digestivas.

 

O consumo desses medicamentos será indicado para quando o paciente for realizar uma refeição que contenha o alimento associado à intolerância ou traços dele.

 

Qual a diferença entre a intolerância e alergia alimentar? - Nutricionista Zona Sul/SP

A alergia alimentar, diferentemente da intolerância alimentar, ocorre quando o organismo tenta se defender da entrada de certos alimentos, mesmo que em pequenas quantidades, produzindo anticorpos para combatê-lo. Dessa forma, os sintomas têm início imediatamente após a ingestão do alimento.

 

O sintoma mais grave da alergia alimentar é o choque anafilático, que se não for tratado rapidamente, pode levar o paciente a óbito.

 

Conclusão

A intolerância alimentar é uma doença que pode acometer pessoas de qualquer idade e de forma súbita. Cortar por completo a ingestão dos alimentos responsáveis pode desencadear a intolerância é a melhor maneira de impedir a doença e reverter os seus sintomas.

 

Em caso de suspeita de intolerância alimentar, lembre-se: Você pode encontrar Nutricionistas credenciados e verificados no site da Guia Saúde Cidades, buscando os termos Nutricionista Zona Sul/SP.

Ver matéria
Bioimpedância: o que é, como é feita e resultados -  Nutricionista Zona Sul/SP
Nutricionista
Bioimpedância: o que é, como é feita e resultados - Nutricionista Zona Sul/SP

O IMC (índice de massa corporal) é um cálculo utilizado internacionalmente  pela OMS (Organização Mundial da Saúde) para calcular o peso ideal de uma pessoa, analisando o índice de gordura corporal de uma pessoa.

 

Entretanto, avaliar uma pessoa somente pelo seu IMC não é suficiente para verificar o seu estado nutricional, já que o cálculo considera apenas os números mostrados na balança, sem estimar o percentual exato de gordura, água e de massa magra.

 

Para realizar uma avaliação precisa, o paciente deve realizar o exame de bioimpedância.

 

A Zona Sul do estado de São Paulo (Região que engloba os bairros: Campo Limpo, Capão Redondo , Capelinha , Chácara Santo Antônio, Cursino, Guarapiranga, Jardim Marajoara, Jd. Prudência, Sacomã, Socorro, Vila das Belezas e Vila Mariana) é um polo de referência para realização do exame de bioimpedância e aqui, no site da Guia Saúde Cidades, você pode encontrar Nutricionistas certificados e prontos para te atender.

 

Busque pelos termos Nutricionista Zona Sul/SP ou Bioimpedância Zona Sul/SP (separadamente) em nosso buscador e encontre um profissional próximo a sua localidade. Você também pode trocar o nome da cidade (Zona Sul/SP) pela sua cidade de interesse, repetindo apenas os termos da especialidade.

 

A Guia Saúde preza pela praticidade!

 

Bioimpedância: Em que consiste o exame? - Bioimpedância Zona Sul/SP

A bioimpedância é realizada através de eletrodos, visando analisar a composição corporal de um indivíduo e identificar o seu percentual de massa muscular e de massa óssea, além do percentual de gordura e de água no organismo.

 

Na bioimpedância, uma corrente elétrica com baixa intensidade é conduzida por todo o corpo do indivíduo, medindo de forma precisa a resistência dos tecidos do organismo.

 

Cada tecido do nosso corpo possui uma resistência, que chamamos de impedância. A nossa massa magra é capaz de conduzir eletricidade com facilidade, devido ao fato de possuir uma grande quantidade de água e de eletrólitos. Já nossa massa gorda, oferece uma maior biorresistência na condução, devido ao fato de apresentar pouca quantidade de água.

 

Por meio da bioimpedância, o Nutricionista Zona Sul/SP poderá obter uma melhor visualização da composição corporal do paciente e assim, planejar adequadamente dietas e programas de atividades físicas que propiciem um maior bem-estar para aquela pessoa, favorecendo o ganho ou a perda de peso.

 

A interpretação dos resultados possuem diferentes finalidades. Além de observar se o indivíduo possui o volume adequado de músculos e gordura para seu gênero e idade, o Nutricionista Zona Sul/SP ainda pode identificar se aquela pessoa possui risco de desenvolver doenças crônicas-degenerativas ou obesidade, intervindo de maneira adequada para evitar esses problemas antes que aconteçam. 

 

Bioimpedância: Como se preparar para o exame? - Bioimpedância Zona Sul/SP

Antes de realizar o exame, é necessário que o paciente passe por uma preparação, já que os índices de líquidos corporais podem alterar os resultados.

 

O paciente deve seguir as seguintes instruções antes de realizar o exame:

  • Realizar um jejum de 4 horas;
  • Evitar atividades físicas e não tomar banho no dia anterior ao exame;
  • Utilizar roupas leves;
  • Evitar permanecer sentado antes do exame;
  • Evitar o uso de diuréticos antes do exame.

 

Após o exame, o Nutricionista Zona Sul/SP poderá analisar o resultado e determinar a possibilidade real de perda ou ganho de peso, indicando para o paciente qual será o melhor tratamento, tanto na dieta quanto na prática esportiva ou de atividades físicas.

 

Lembre-se: Você pode encontrar Nutricionistas credenciados e verificados no site da Guia Saúde Cidades, buscando pelos termos: Bioimpedância Zona Sul/SP ou Nutricionista Zona Sul/SP ou ainda, trocando o nome da cidade pela sua cidade de interesse, repetindo apenas os termos da especialidade

Ver matéria
Perca de peso Zona Sul / São Paulo
Nutricionista
Perca de peso Zona Sul / São Paulo

Texto escrito por: Susan França Guimarães - Nutricionista São Paulo

 

Primeira coisa que você precisa entender é que DIETA significa estilo de vida, modo de vida, educação alimentar ou seja, para emagrecer você precisa de um modo de vida com hábitos alimentares que te levem a esse objetivo.

Não estou dizendo que você precisa fazer dieta restritiva ao extremo para emagrecer, jejum intermetente, dietas sem acompanhamento profissional, dieta da amiga, da internet…

É fato que para emagrecer você precisa de DÉFICIT CALÓRICO, ou seja comer menos e gastar mais energia.

Mas como assim nutri se você fala que podemos emagrecer sem o fardo das dietas restritivas….isso mesmo RESTRITIVAS…pois acredito que podemos comer com equilíbrio, respeitando e entendendo os sinais de fome e saciedade, fazendo boas escolhas e que nutram nosso corpo, você pode comer com prazer, com consciência, com a estratégia que mais se adequa a sua rotina e realidade. Sem sofrimento!

Você só conseguirá seguir uma alimentação que melhor se adequar ao seu estilo de vida!

Cuide do seu corpo, você mora nele!

São vários os hábitos que você pode adotar para cuidar melhor do seu corpo e mantê-lo saudável:
-Manter uma alimentação equilibrada;
-Praticar uma atividade ou exercício físico;
-Tirar um tempo pra relaxar;
-Cuidar da sua saúde física e mental.

Meus locais de atendimento ficam em São Paulo, no bairro Ipiranga próximos a estação de metrô Sacomã.

Ver matéria
Bioimpedância: Em que consiste o exame? - Nutricionista São Paulo
Nutricionista
Bioimpedância: Em que consiste o exame? - Nutricionista São Paulo

O IMC (índice de massa corporal) é um cálculo utilizado internacionalmente  pela OMS (Organização Mundial da Saúde) para calcular o peso ideal de uma pessoa, analisando o índice de gordura corporal de uma pessoa.

 

Entretanto, avaliar uma pessoa somente pelo seu IMC não é suficiente para verificar o seu estado nutricional, já que o cálculo considera apenas os números mostrados na balança, sem estimar o percentual exato de gordura, água e de massa magra.

 

Para realizar uma avaliação precisa, o paciente deve realizar o exame de bioimpedância.

 

O estado de São Paulo é um polo de referência para realização do exame de bioimpedância e aqui, no site da Guia Saúde Cidades, você pode encontrar Nutricionistas certificados e prontos para te atender.

 

Busque pelos termos Nutricionista São Paulo ou Bioimpedância São Paulo (separadamente) em nosso buscador e encontre um profissional próximo a sua localidade. Você também pode trocar o nome da cidade (São Paulo) pela sua cidade de interesse, repetindo apenas os termos da especialidade.

 

A Guia Saúde preza pela praticidade!

 

Bioimpedância: Em que consiste o exame? - Bioimpedância São Paulo

A bioimpedância é realizada através de eletrodos, visando analisar a composição corporal de um indivíduo e identificar o seu percentual de massa muscular e de massa óssea, além do percentual de gordura e de água no organismo.

 

Na bioimpedância, uma corrente elétrica com baixa intensidade é conduzida por todo o corpo do indivíduo, medindo de forma precisa a resistência dos tecidos do organismo.

 

Cada tecido do nosso corpo possui uma resistência, que chamamos de impedância. A nossa massa magra é capaz de conduzir eletricidade com facilidade, devido ao fato de possuir uma grande quantidade de água e de eletrólitos. Já nossa massa gorda, oferece uma maior biorresistência na condução, devido ao fato de apresentar pouca quantidade de água.

 

Por meio da bioimpedância, o Nutricionista São Paulo poderá obter uma melhor visualização da composição corporal do paciente e assim, planejar adequadamente dietas e programas de atividades físicas que propiciem um maior bem-estar para aquela pessoa, favorecendo o ganho ou a perda de peso.

 

A interpretação dos resultados possuem diferentes finalidades. Além de observar se o indivíduo possui o volume adequado de músculos e gordura para seu gênero e idade, o Nutricionista São Paulo ainda pode identificar se aquela pessoa possui risco de desenvolver doenças crônicas-degenerativas ou obesidade, intervindo de maneira adequada para evitar esses problemas antes que aconteçam. 

 

Bioimpedância: Como se preparar para o exame? - Bioimpedância São Paulo

Antes de realizar o exame, é necessário que o paciente passe por uma preparação, já que os índices de líquidos corporais podem alterar os resultados.

 

O paciente deve seguir as seguintes instruções antes de realizar o exame:

  • Realizar um jejum de 4 horas;
  • Evitar atividades físicas e não tomar banho no dia anterior ao exame;
  • Utilizar roupas leves;
  • Evitar permanecer sentado antes do exame;
  • Evitar o uso de diuréticos antes do exame.

 

Após o exame, o Nutricionista São Paulo poderá analisar o resultado e determinar a possibilidade real de perda ou ganho de peso, indicando para o paciente qual será o melhor tratamento, tanto na dieta quanto na prática esportiva ou de atividades físicas.

 

Lembre-se: Você pode encontrar Nutricionistas credenciados e verificados no site da Guia Saúde Cidades, buscando pelos termos: Bioimpedância São Paulo ou Nutricionista São Paulo ou ainda, trocando o nome da cidade pela sua cidade de interesse, repetindo apenas os termos da especialidade.

Ver matéria
Aplicar Filtro
CLÍNICAS
CONSULTA RAPIDA