A Endometriose é uma doença inflamatória provocada por células do endométrio, o tecido que reveste o útero, que em vez de serem expelidas durante a menstruação, se movimentam no sentido oposto e caem nos ovários ou na cavidade abdominal.
Uma paciente que sofre com endometriose deve manter uma alimentação adequada, priorizando o fortalecimento do sistema imune e evitando assim o agravamento da doença. Dito isso, é recomendado uma alimentação rica em alguns nutrientes, como por exemplo:
Vitamina A: Além de possuir propriedades antioxidantes, a vitamina A protege o organismo contra infecções.
Vitamina B1: Auxilia no controle das dores causadas pela endometriose.
Vitamina B6: Atua no organismo fortalecendo o sistema imune e prevenindo a depressão, doença que é comumente relacionada a quadros de endometriose.
Vitamina B12: Possui ação analgésica e anti-inflamatória no organismo.
Vitamina E: Previne o surgimento de lesões nos tecidos.
Vitamina C: Contribui para os processos de cicatrização e ajuda a evitar infecções.
Zinco: Auxilia no crescimento de células, na fertilidade e evita lesões.
Selênio: Possui ação anti-inflamatória e antioxidante.
Deve ser evitado também alimentos inflamatórios, como laticínios, farinha de trigo e outros alimentos que contenham glúten além de açúcar e outros carboidratos de má qualidade.
Além da alimentação saudável, também pode ser recomendada a terapia injetável desses nutrientes no organismo.
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