A alimentação é um dos fatores de risco que podem ser controlados pelo paciente na prevenção contra o câncer de próstata. Alguns estudos já foram realizados comprovando como determinados alimentos podem reduzir os riscos do surgimento da doença no organismo quando aparecem frequentemente na dieta do homem. Conheça alguns alimentos que podem fazer a diferença na prevenção do câncer de próstata.
TOMATE: é o alimento mais popular no combate ao câncer de próstata, suas ações contra a doença ocorrem devido a sua riqueza em licopeno, que protege contra a formação do câncer.
BRÓCOLIS E REPOLHO: as verduras são ricas em substâncias que atuam sobre os danos celulares, o que protege o organismo do câncer de próstata.
LINHAÇA E SOJA: são alimentos que regulam a dosagem de testosterona no organismo, diminuindo os riscos da doença.
MAMÃO: assim como o tomate, o mamão contém altos níveis de licopeno.
AZEITE: marcado pela presença do ácido oleico, o azeite tem uma forte ação anticancerígena que pode ser usado na prevenção da doença.
#novembroazul #nutricaofortaleza #dicadanutri #alimentacaonaprevencao #nutricaoclinica