Dermatite atópica X Alergia alimentar

Dermatite atópica X Alergia alimentar
Dermatite atópica X Alergia alimentar

Um estudo, publicado no Journal of Allergy and Clinical Immunology, avaliou 300 crianças com dermatite atópica e foi identificado que em metade delas havia uma relação de alergia com algum alimento.
Nessas crianças,20% apresentavam reações imediatas mais graves, inclusive anafilaxia.
Os principais alimentos causadores foram leite e ovo.
.
Os alimentos mais comuns que causam alergia alimentar e responsáveis pelo desenvolvimento de dermatite atópica em crianças são: leite, ovo, trigo, soja, peixe, castanhas, amendoim, frutos do mar.
.
Já em adultos os principais fatores agravantes da dermatite atópica são os aeroalérgenos como ácaros, poeira, barata e epitélio de animais.
.
É preciso observar e buscar amenizar os possíveis riscos de reações. Caso ocorra,ter um plano de ação individualizado, principalmente em caso de reações graves.
.
Se a criança apresenta alguma alergia alimentar ou dermatite atópica ou ambas as situações,o acompanhamento com o alergologista é indispensável porque uma situação pode sim desencadear a outra através de diversos mecanismos.
.
Dra Marcella Boechat

Texto escrito por:
Dra. Marcella Boechat
Alergista
Rio de Janeiro / RJ

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.
Acesse a sua conta Guia Saúde e participe da nossa conversa

Algumas avaliações do profissional

Laira Marinho
14/03/2023
Ótima médica, super atenciosa, o atendimento com ela foi excelente, ela me explicou o que estava acontecendo, qual o tratamento.…

Compartilhar

Facebook Twitter LinkedIn Email