Entre os pacientes recém diagnosticados com diabetes ou pré-diabetes, existe sempre uma dúvida frequente: “O que eu posso comer?”
Para esclarecer essa dúvida, primeiro precisamos ter em mente que cada tratamento será realizado de forma individualizada, mas de maneira geral, a alimentação do paciente diagnosticado com diabetes ou pré-diabetes deve ser diversificada e rica em nutrientes.
Pensando nisso, separei algumas dicas que podem te auxiliar nesse período de adaptação.
*Dê preferência para grãos integrais e alimentos pouco processados;
*Acrescente vegetais com baixa quantidade de carboidrato em suas refeições;
*Inicie suas refeições pela salada ou pela proteína, contribuindo assim para lentificar o incremento da glicose no sangue;
*Limite o consumo de açúcar, farinha branca, refrigerantes e sucos.
Por fim, além de seguir essas dicas é extremamente importante realizar o acompanhamento profissional para controlar a sua glicemia.
Acesse o link da biografia e entre em contato para agendar uma consulta.
Responsável técnica: Dra. Patrícia Peres Almeida Gomes
CRM/PR 17319 | RQE: 12.945
#endocrinologia #endocrinologista #endocrinologistacianorte #endocrinologiacianorte #diabetestipo1 #diabetestipo2 #diabetesemocional